中和镇人大代表参加“绿色无毒·健康人生”禁毒宣传活动
发布日期:2019-08-27 17:47 来源:中和镇人大

中和镇人大代表参加“绿色无毒·健康人生”禁毒宣传活动

?820日,中和社区人大代表积极参加镇在综合文化服务中心开展“绿色无毒·健康人生”禁毒宣传活动。

?活动现场,镇人大代表积极向群众发放禁毒宣传及未成年人保护法相关宣传手册,并以通俗易懂的言语向群众讲解如何辨毒、防毒、拒毒,教育未成年人如何远离毒品。正所谓:人民选我当代表,我当代表为人民,联系选民、积极沟通是代表的一项职责,通过人大代表现场积极宣传和讲解,人民群众的参与积极性得到进一步提高,现场参与活动的人员越来越多,对代表宣传的方式方法也容易接受,更加认同,进一步增强了群众及未成年人的自我防范意识。

?据了解,此次活动代表们共计发放禁毒宣传资料1000余份,接受群众咨询200余人次,提高了青少年、人民群众对新型毒品的多样性、隐蔽性、危害性的认识,提升了拒毒、防毒的能力。