实践创新生态文明 歌声飘扬舞动人心
发布日期:2019-08-27 11:22 来源:新邕宁

TIM截图20190827111817.jpg

《花婆送福》。? (马倩华/摄)

  “我和我的祖国,一刻也不能分割”一段熟悉的旋律荡漾在南宁民歌湖的上空。8月17日晚,南宁市庆祝中华人民共和国成立70周年“我和我的祖国”系列群众文化活动“实践创新? 生态文明”邕宁区专场文艺演出在南宁民歌湖大舞台拉开序幕。此次晚会融合了歌舞、音画、戏曲等多种形式,集思想性、艺术性及观赏性为一体,打造极具时代气息与富有邕宁地方民族风格的艺术作品。

  当晚,城区通过大型歌舞《我和我的祖国》《连心歌》《五十六个民族齐颂党》等节目,给祖国献上自己的一份心意,表达邕宁人民对祖国的祝福;同时,生动有趣的《点米成画》《老百姓的菜篮子》《舞春牛》《花婆送福》《山涧小曲》等特色舞蹈,向观众们充分展现城区多姿多彩的生态文明与丰富多彩的民俗文化;其中,顶蛳山贝丘遗址以舞蹈的形式呈现在烟雾缭绕的舞台上,并搭配着生动形象的动作、急促紧张的音乐及变幻多端的灯光,让观众仿佛置身于5000多年前的新石器时代;还有来自奥地利的舞者带来本国田园风情舞蹈,并邀请观众上台,一起享受当晚的美好时光。

  “今天这场晚会让我感到比较精彩的是春牛舞蹈,我小孩也非常喜欢”在现场观看节目的南宁市民李先生说。

  据了解,本场晚会吸引了约700名观众到场观看。