城区人大常委会召开2019年年中工作会议
发布日期:2019-08-27 15:14 来源:新邕宁

  8月20日,城区人大常委会召开2019年年中工作会议。城区人大常委会主任黄壮章出席并讲话,副主任黄战声主持会议,城区人大机关全体领导干部及各镇人大负责人参加会议。

  会议听取了城区人大各委室及各镇人大上半年工作情况和下半年工作安排汇报。常委会领导对分管部门的工作进行了点评。上半年,城区人大各委室、各镇人大围绕全城区工作大局,履职尽责,扎实工作,政治建设不断加强,监督工作有序推进,学习培训成效明显,依法履职卓有成效,代表作用更加突出,机关作风持续转变,有力地推动了党组和常委会工作全面落实。

  就做好下半年工作,黄壮章强调,必须旗帜鲜明讲政治,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,确保人大工作正确的政治方向。要认真学习贯彻习近平总书记对地方人大及其常委会工作的重要指示及全区人大工作会议精神,增强思想自觉和行动自觉,推动人大工作不断取得新进展新成效;要认真贯彻守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,扎实开展主题教育;要围绕中心、服务大局,勇于担当作为,认真对标对表,依法做好监督、代表、人事任免等各项工作,;要进一步加强机关思想作风、履职能力和组织制度建设,锻造坚强有力的干部队伍,为推进城区人大事业高质量发展作出新的更大的贡献。?

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?