安徽旌德县考察组到我城区考察 “两山”创建工作
发布日期:2019-08-27 15:15 来源:新邕宁

  8月18日,安徽省宣城市委常委、旌德县委书记周密率队到我城区考察学习“绿水青山就是金山银山”(以下简称“两山”)实践创新基地创建工作。区委书记邓娟娟陪同。

  近年来,我城区坚持走“生态优先、绿色发展”之路,大力推进邕江、八尺江沿线综合整治;乘借第十二届中国国际园林博览会落户邕宁的机遇加强生态修复;积极推进生态综合示范村建设,打造生态旅游品牌;于2018年荣获第二批全国“绿水青山就是金山银山”实践创新基地称号,也是广西唯一获此殊荣的县区,获得这一称号后,我城区通过设置监控布点、大数据平台,对环境实施精细化管理,严格管控各类污染源等多方发力,不断巩固“两山”创建成果,保卫邕宁天蓝水净。

  考察组通过实地察看园博园生态文明建设成果,深入广西桂合丝绸有限公司、广西申龙等企业,了解我城区生态工业产业发展情况。考察组对我城区培育生态工业、打造“邕宁自造”品牌促脱贫、挖掘生态资源及打造生态文化旅游等“两山”转化升级的经验做法表示肯定,双方还就脱贫攻坚、农村宅基地管理等方面进行交流。

  旌德县领导胡兴华,城区领导陆祥华、仙学文参加考察。

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?